揚げ焼きチーズいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、16等分くらいに切ってお皿に入れラップをし、600W6分温める。
- 2 熱いうちにじゃがいもの皮を手で剥く。
- 3 ボウルに2のじゃがいもと他全ての材料を入れ、マッシュしながら混ぜる。
- 4 一口サイズに丸めて、多めの油で揚げ焼きにする。両面とも軽くキツネ色になるまで焼く。
- 5 完成。塩胡椒で味付けされているのでそのまま食べても美味しいです。
きっかけ
友人が作っていたので自分も作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズが好きな人は多めに入れても美味しいです。片栗粉は入れすぎると変になるので入れすぎない方が良いです。
- レシピID:1290040666
- 公開日:2022/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552022/10/14 11:57美味しかったです♪