きんぴらチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- きんぴらごぼう 100g
- シュレッドチーズ 50g
- 熱いごはん 140g×4
- 塩 4つまみ
- 韓国のり 8枚
作り方
- 1 ボウルにご飯を入れ、きんぴらを乗せて、きんぴらが大きいようであればキッチンバサミでチョキチョキ切る。
- 2 シュレッドチーズを加えて全体を混ぜる
-
3
ごはんの熱で少しチーズが溶ける感じに。
溶けたチーズがつなぎになり、ポロポロくずれるのを防ぎます。 - 4 おにぎりケースにラップを敷いてごはんを詰め、パタンと閉じる。
-
5
ラップの上からしっかり握り、表面に塩を振る。
韓国のりで挟んでラップで包みなおして完成。
きっかけ
具をたくさん混ぜたいけれど、ぽろぽろ崩れやすいのでチーズね粘りを利用しました。 きんぴらとの相性も抜群です。
おいしくなるコツ
チーズが溶けないようであれば、レンジでち様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1290040659
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません