アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao chan
パパッと作れます( ◠‿◠ )
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
一袋
小松菜
半袋
ベーコン
50g
塩コショウ
少々
※鶏がらスープの素
小さじ1.5
※酒
大さじ1
※醤油
小さじ1.5
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り、小松菜は2センチ位に切り、もやしは洗ってよく水をきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しベーコンを炒める。
  3. 3
    続いて小松菜ともやしを入れて塩コショウをし、更に※の調味料を入れ炒める。
  4. 4
    しっかり炒めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

小松菜をピーマンやニラにかえても美味しいです。

きっかけ

毎日のお弁当の隙間おかずによく作ります^ ^

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

kao chan お料理大好きで時間があればいろいろ挑戦して作っています。お仕事でもお料理しています。3人の子育て真っ最中です^_^

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/29 10:00
kao chanさん、はいさい♪ 簡単・ヘルシーで良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさんこんにちは^_^ 美味しく作っていただきありがとうございます♪ とても嬉しいです。 私も今日作ろうかな(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする