材料(3人分)
- もやし
- 一袋
- 小松菜
- 半袋
- ベーコン
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ベーコンは細切り、小松菜は2センチ位に切り、もやしは洗ってよく水をきる。
-
- 2
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- フライパンにごま油を熱しベーコンを炒める。
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- 3
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- 続いて小松菜ともやしを入れて塩コショウをし、更に※の調味料を入れ炒める。
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- 4
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- しっかり炒めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
小松菜をピーマンやニラにかえても美味しいです。
きっかけ
毎日のお弁当の隙間おかずによく作ります^ ^