材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 400g
- 豆腐
- 350g
- 大葉
- 10枚
- ★こめ油
- 大さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- ★甜麺醤
- 小さじ1
- 粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに★を弱火で熱して、香りがしたら豚挽き肉を炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、食べやすく切った豆腐を加えて優しく炒める。
みじん切りにした大葉を加える。
鶏ガラをまんべんなく振る。
あらかじめ醤油とみりんを混ぜて、回しかける。
-
- 3
- 全体的に馴染んだらお皿に盛る。
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