豚と豆腐の香味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
優しく炒めてください(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
400g
豆腐
350g
大葉
10枚
★こめ油
大さじ1
★おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ1
★甜麺醤
小さじ1
粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに★を弱火で熱して、香りがしたら豚挽き肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、食べやすく切った豆腐を加えて優しく炒める。
    みじん切りにした大葉を加える。
    鶏ガラをまんべんなく振る。
    あらかじめ醤油とみりんを混ぜて、回しかける。
  3. 3
    全体的に馴染んだらお皿に盛る。

きっかけ

豆腐キャンペーン

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉しそ・大葉
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする