アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き!油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
コストも安く作りおきにも良いレシピです。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
しめじ
1/4パック
えのき
1/3パック
出汁昆布
1枚
250ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで油揚げ拭き取る。油揚げを食べやすく切ります。しめじ、えのきも食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に水と出汁昆布を入れ、沸騰させて出汁をとります。
  3. 3
    鍋から出汁昆布を取り出し、油揚げ、しめじ、えのきを入れます。醤油、みりん、酒を入れて5分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

油揚げで出来る作り置きが欲しくて作ってみました

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
油揚げしめじ前日に作り置き100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする