材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/4パック
- えのき
- 1/3パック
- 出汁昆布
- 1枚
- 水
- 250ml
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーで油揚げ拭き取る。油揚げを食べやすく切ります。しめじ、えのきも食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水と出汁昆布を入れ、沸騰させて出汁をとります。
-
- 3
-
- 鍋から出汁昆布を取り出し、油揚げ、しめじ、えのきを入れます。醤油、みりん、酒を入れて5分ほど煮込んだら完成です。
きっかけ
油揚げで出来る作り置きが欲しくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません