♪この味クセになる~♡長芋の甘味噌&チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 6cm
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 献立いろいろみそ
- 約小さじ2
- ピザ用チーズ
- ふたつまみ程度
作り方
-
- 1
- 長芋は洗って土を落とし1cm厚さに切ってシリコンスチーマーに入れレンジ500wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにマヨネーズを広げて長芋を入れ両面に焼き色を付ける。
-
- 3
-
- 火力を弱火にして長芋の表面(上側のみ)に献立いろいろ味噌を薄く塗る。
-
- 4
-
- 味噌を塗った上にピザ用チーズをのせほど良く溶かしたら完成です♪
きっかけ
長芋を甘辛く味付けしてチーズをのっけるつもりでした。醤油味と二択で迷いましたが結果味噌味にすることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g