アプリで広告非表示を体験しよう

♪この味クセになる~♡長芋の甘味噌&チーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
こんがり焼いたホックホクの長芋に甘い味噌ととろけるチーズがたまらない♪この食感と味はくせになる!

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

長芋
6cm
マヨネーズ
大さじ1
献立いろいろみそ
約小さじ2
ピザ用チーズ
ふたつまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は洗って土を落とし1cm厚さに切ってシリコンスチーマーに入れレンジ500wで3分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2
    中火で熱したフライパンにマヨネーズを広げて長芋を入れ両面に焼き色を付ける。
  3. 3
    火力を弱火にして長芋の表面(上側のみ)に献立いろいろ味噌を薄く塗る。
  4. 4
    味噌を塗った上にピザ用チーズをのせほど良く溶かしたら完成です♪

きっかけ

長芋を甘辛く味付けしてチーズをのっけるつもりでした。醤油味と二択で迷いましたが結果味噌味にすることにしました。

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ簡単夕食
料理名
クセになる♡長芋の甘味噌&チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする