アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼうとこんにゃくちくわ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao chan
お弁当のおかずにも良いです♪
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
150g
こんにゃく
1枚
ごぼう
1本
ちくわ
3本
出し汁
150cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切り、鶏肉は一口大に切る。ごぼうは斜め切りして酢水につけておく。こんにゃくはねじりこんにゃくにして少し茹でてアク抜きする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し鶏肉を炒め炒まったらごぼう、こんにゃく、ちくわを入れて一緒に炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら出し汁を入れ沸騰したら他の調味料を全て入れ汁気が少なくなるまでじっくりと煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり煮ることによって味がよくしみます。翌日はもっとおいしくなってますよ。

きっかけ

毎日のお弁当によく煮物は作ります。ごぼうとこんにゃくは美味しいから好きなので。

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

kao chan お料理大好きで時間があればいろいろ挑戦して作っています。お仕事でもお料理しています。3人の子育て真っ最中です^_^

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/24 14:43
美味しくできました^^
aoi++
レポートありがとうございます^o^ とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする