きゅうりの冷やし中華タレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
自家製の冷やし中華風タレで夏野菜の定番のきゅうりを和えてみました。猛暑で夏バテしそうな中でさっぱりとして食べやすいレシピです。

材料(1人分)

きゅうり
中1本
醤油
大さじ2
酢(お好みで黒酢)
大さじ6
砂糖
大さじ4
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにしてボウルにいれます。
    醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてタレを作り、きゅうりに加えて和えます。
    10分程漬け込んだら完成です。

きっかけ

自家製の冷やし中華のタレを作ったので、きゅうりだけで食べてみようと思い作ってみました

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理冷やし中華のたれきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする