材料(3人分)
- 中華麺
- 3人分
- サンチュ
- 2株
- きゅうり
- 1本
- ちくわ
- 2~3本
- 卵
- 2個
- みりん
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ12
- こめ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、みりんを加え混ぜる。
フライパンに油を弱火で熱して、薄焼き卵を焼いて千切りにする。
冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- ラーメンを3分半茹でて、湯切りをして冷水で冷やす。
きゅうりとちくわを食べやすく切る。
-
- 3
- お皿にサンチュと水切りした麺を盛って、きゅうり、玉子、ちくわを乗せる。
ポン酢を大さじ4ずつかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません