サンチュとちくわの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
冷やし中華始めました(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(3人分)

中華麺
3人分
サンチュ
2株
きゅうり
1本
ちくわ
2~3本
2個
みりん
大さじ1
ポン酢
大さじ12
こめ油
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、みりんを加え混ぜる。
    フライパンに油を弱火で熱して、薄焼き卵を焼いて千切りにする。
    冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    ラーメンを3分半茹でて、湯切りをして冷水で冷やす。
    きゅうりとちくわを食べやすく切る。
  3. 3
    お皿にサンチュと水切りした麺を盛って、きゅうり、玉子、ちくわを乗せる。
    ポン酢を大さじ4ずつかける。

きっかけ

庭でサンチュが採れたので。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
レタスきゅうりちくわ冷やし中華
関連キーワード
簡単 猛暑 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする