サンチュとちくわの冷やし中華 レシピ・作り方

サンチュとちくわの冷やし中華
  • 約15分
Nico
Nico
冷やし中華始めました(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、みりんを加え混ぜる。
    フライパンに油を弱火で熱して、薄焼き卵を焼いて千切りにする。
    冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ラーメンを3分半茹でて、湯切りをして冷水で冷やす。
    きゅうりとちくわを食べやすく切る。
  3. 3 お皿にサンチュと水切りした麺を盛って、きゅうり、玉子、ちくわを乗せる。
    ポン酢を大さじ4ずつかける。

きっかけ

庭でサンチュが採れたので。

  • レシピID:1290040377
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスきゅうりちくわ冷やし中華
関連キーワード
簡単 猛暑 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
冷やし中華
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る