バナナとローストアーモンドの米粉パウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 常温バター 50g
- 塩 ふたつまみ
- てんさい糖 大さじ2
- 完熟バナナ 2本
- 卵 2個
- ローストアーモンドパウダー 20g
- こめ油パンケーキミックス 150g
作り方
- 1 ボウルにバターをなめらかになるまで練って、他の材料を表記順に加えてその都度混ぜる。
-
2
シリコンのパウンドケーキ型に流し込み、平らにならす。
型をとんとん打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリー♪