アプリで広告非表示を体験しよう

定番!肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao chan
ランチにピッタリ☆

材料(1人分)

牛肉(または豚肉)
50グラム
玉ねぎ
1/4
小ネギ
10センチ
ゆで卵
半分
△醤油
大さじ1/2
△料理酒
大さじ1/2
△みりん
大さじ1/2
△砂糖
大さじ1/2
△水
大さじ1
うどん
1玉
※水
300cc
※だしの素
小さじ1弱
※白だし
小さじ1
※醤油
小さじ1
※みりん
小さじ1
※塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を熱し牛肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2
    牛肉の色が変わったら△の調味料を入れ玉ねぎがやわらかくなるまで弱火で煮込む。
  3. 3
    一旦牛肉と玉ねぎを煮汁ごとお皿に出しておく。
  4. 4
    その鍋に※の調味料を入れ沸騰したらうどんを入れる。
  5. 5
    うどんが煮えたら器に入れお皿に出しておいた牛肉と玉ねぎを煮汁ごとのせてゆで卵、ネギも散らし、つゆをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

肉を炒めた煮汁を入れる。

きっかけ

肉うどんが大好きなので。

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

kao chan お料理大好きで時間があればいろいろ挑戦して作っています。お仕事でもお料理しています。3人の子育て真っ最中です^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする