材料(1人分)
- 牛肉(または豚肉)
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/4
- 小ネギ
- 10センチ
- ゆで卵
- 半分
- △醤油
- 大さじ1/2
- △料理酒
- 大さじ1/2
- △みりん
- 大さじ1/2
- △砂糖
- 大さじ1/2
- △水
- 大さじ1
- うどん
- 1玉
- ※水
- 300cc
- ※だしの素
- 小さじ1弱
- ※白だし
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※みりん
- 小さじ1
- ※塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱し牛肉と玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 牛肉の色が変わったら△の調味料を入れ玉ねぎがやわらかくなるまで弱火で煮込む。
-
- 3
- 一旦牛肉と玉ねぎを煮汁ごとお皿に出しておく。
-
- 4
- その鍋に※の調味料を入れ沸騰したらうどんを入れる。
-
- 5
- うどんが煮えたら器に入れお皿に出しておいた牛肉と玉ねぎを煮汁ごとのせてゆで卵、ネギも散らし、つゆをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
肉を炒めた煮汁を入れる。
きっかけ
肉うどんが大好きなので。
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