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♪夏にぴったり♡鮭と大葉の混ぜ寿司♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
ほぐした鮭と刻んだ中華くらげを混ぜ込みました。大葉でさっぱり、水菜もたっぷり。暑い季節に嬉しい混ぜ寿司です♪

※総塩分量約2.43g

材料(3人分)

サーモン
1切れ
中華くらげ
20g
大葉
10枚
水菜
ひとつかみ
【酢飯】
1合
約200cc
☆酢
25cc
☆塩
小さじ1/4
☆砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    *☆を混ぜて寿司酢を作っておく。

    *米を洗い、内釜の『酢飯』のラインまで水を入れて炊く。
  2. 2
    サーモンは普段通りにグリルで焼いて皮を剥がしてほぐす。

    ※塩鮭ではなく生がおすすめです♪
  3. 3
    水菜は3cm長さのざくぎり、大葉は千切り、中華くらげはみじん切りにする。
  4. 4
    ご飯が炊けたら混ぜておいた寿司酢を入れてしゃもじで切るようにして混ぜる。
  5. 5
    酢飯に全ての具材を入れて混ぜたら完成です♪
  6. 6
    基本の酢飯のレシピです。
    ●ID:1290030474
    ♪1:3:5が美味い♡おうちで作る寿司酢と寿司飯♪

    今回は味付けされた具材を使っているので酢飯の塩を減らしています。

きっかけ

暑い夏でもお酢で食がすすむ混ぜ寿司を今年はよく作っています。鮭に大葉が合いそうだなと思って試してみました。

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ごはんのおもてなし料理水菜しそ・大葉鮭全般
関連キーワード
混ぜ寿司 寿司 サーモン 大葉
料理名
夏にぴったり♡鮭と大葉の混ぜ寿司

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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