ヘルシーキャンプ飯♪カレー味のサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★バーモントカレーパウダー、みりん
- 各大さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱のポリ袋に★を混ぜ合わせる。
鶏むねにフォードで数ヶ所穴をあけて、食べやすく切る。
ポリ袋に鶏を加えてよく揉む。
-
- 2
- 鍋に、ポリ袋が全部浸かるほどのお湯を沸かして、ポリ袋を入れる。
弱めの中火で3分茹でたら火を止めて蓋をする。
そのまま30分ほど放置する。
-
- 3
- 火が通ったらお皿に盛る。
おいしくなるコツ
アイラップなどの耐熱性ポリ袋を使用してください。
きっかけ
キャンプキャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません