オリーブオイルで♪バナナレーズンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 完熟バナナ Lサイズ1本
- 卵 2個
- オリーブオイル(イタリア) 30g
- ホットケーキミックス 150g
- レーズン(日本食材) 50g
作り方
- 1 ボウルにバナナをよく潰して、他の材料を表記順に加えてその都度よく混ぜる。
-
2
シリコンのパウンドケーキ型に流し込み、型をとんとん打ち付ける。
170℃に温めたオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2024/06/23 19:54レーズンの代わりにオレンジピールもどきで作らせて頂きました♥️バナナも皮が黒くなってしまったので救済したくてレシピを探しました!!とっても美味しく出来ました♥️
-
kaede*2022/07/01 18:03HMとバナナを消費したかったので助かりました!しっとりしてバナナの風味がありとても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました!
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬