腹持ち抜群!もちもち美味しい発芽玄米 レシピ・作り方

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✴︎mei✴︎
もち米と発芽玄米でもちもち食べやすく栄養あるご飯です。
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材料(5人分)

もち米
2合
発芽玄米
1合
天然塩
5g
十六穀米の素
1袋

作り方

  1. 1
    もち米と玄米を洗い、一晩水に漬ける。
  2. 2
    一晩経ったら1をザルにあげ水気を切り、炊飯器に入れ3合の線まで水と塩、十六穀米の素を混ぜ合わせ白米コースで炊飯する。
  3. 3
    炊けたらそこから混ぜ完成。

きっかけ

食べにくい玄米にもち米を加えたらもちもち食べやすくなるかと思ったので!

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
もち米お花見・春の行楽ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他のごはん料理

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✴︎mei✴︎ ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐︎ ▷健康食アドバイザー ▷ゆるグルテンフリー生活 ▷無添加好き

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/20 21:21
ありがとうございました
Fエフ
つくれぽありがとうございます‼︎

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