ミニトマトとベーコンの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米 2合
- 冷水 2合分
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- スライスベーコン 50g
- ブロッコリー、冷凍しめじ 各100g
- バター 10g
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
お米を研いで、お釜に入れる。
コンソメ、にんにく、水を加え混ぜる。 -
2
フライパンにバターを中火で熱して、食べやすく切ったベーコン、ブロッコリー、しめじを炒める。
塩・こしょうを振る。
焼き色が付いたらお釜に入れる。(かき混ぜない) -
3
ミニトマトを乗せる。
蓋をして、30分後に炊飯する。
炊き上がったら、救い上げるように混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612022/05/04 14:47こんにちは〜ブロッコリーなし、しめじをエリンギに代えて作りましたが、美味しかったです(*^^*)