アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンのガーリックバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ガーリックとバターの香りがたまりません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スライスベーコン(ハーフ)
3パック
なす
3本
小松菜
2株
★バター
10g
★みじん切りしたにんにく
2片分
塩・こしょう
少々(気持ち多め)
塩ゆでパスタ
4人分
塩ゆでしたゆで汁
大さじ2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★を中火で熱して、食べやすく切ったなすを炒める。
    塩・こしょうを振る。
    なすがしんなりしたら、ざく切りにした小松菜、ベーコンを加え炒める。
  2. 2
    火が通ったら、スパゲティと茹で汁を加え混ぜる。
    バターを加え絡めて、味が薄ければ塩・こしょうで味を整える。
  3. 3
    お皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
なす全般オイル・塩系パスタガーリック・にんにく小松菜ベーコン
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 彩り
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/30 10:15
みじん切りのニンニクがポイントですね。おいしくいただきました!
食治家(しょくじや)
初めまして♪レポありがとうございます(∗ ˊᵕˋ ∗)美味しそうですね★作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする