なすとベーコンのガーリックバターパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スライスベーコン(ハーフ)
- 3パック
- なす
- 3本
- 小松菜
- 2株
- ★バター
- 10g
- ★みじん切りしたにんにく
- 2片分
- 塩・こしょう
- 少々(気持ち多め)
- 塩ゆでパスタ
- 4人分
- 塩ゆでしたゆで汁
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンに★を中火で熱して、食べやすく切ったなすを炒める。
塩・こしょうを振る。
なすがしんなりしたら、ざく切りにした小松菜、ベーコンを加え炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、スパゲティと茹で汁を加え混ぜる。
バターを加え絡めて、味が薄ければ塩・こしょうで味を整える。
-
- 3
- お皿に盛る。
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬