♪献みそと生姜で美味い♡めかじきの甘味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき
- 2切れ
- 献立いろいろみそ
- 小さじ2
- チューブ生姜
- 5cm
- サラダ油
- 小さじ2~大さじ1
作り方
-
- 1
- トレーに献立いろいろみそとチューブ生姜を入れて混ぜ、めかじきを入れて両面に塗り込んだら冷蔵庫に30分以上置いておく。
-
- 2
- サラダ油を引き中火で熱したフライパンにめかじきを入れ、薄っすら焼き色が付いたら弱火にする。
-
- 3
-
- 厚みの半分まで火が通ったら裏返し全体に火が通ったら完成です♪
きっかけ
手間をかけずに食べ応えのある味付けにしたくて地元民愛用の献立いろいろみそを使うことに。ひと工夫で生姜を足して漬け焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g