豚バラとじゃがいもの甘辛ガーリック炒め★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り水につけておく。豚バラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ★を混ぜておく。
-
- 3
- じゃがいもの水を切り、レンジ500Wで3分程加熱する。
-
- 4
- フライパンに豚バラを入れて熱し(豚こまを使う場合はサラダ油をひいてから)、炒める。
-
- 5
- 豚バラの色が変わってきたら、じゃがいもを加えて火が通るまで炒める。
-
- 6
- 豚肉に火が通り、じゃがいもにも色がついたらキッチンペーパーで油をふき取る。
-
- 7
- ★を入れて汁気が少なくなるまで炒める。
きっかけ
お肉だけだとたりなくてじゃがいもでかさまししました♪