アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとじゃがいもの甘辛ガーリック炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり⭐︎
じゃがいもでかさまししたボリュームおかずです★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ(豚こまでも)
200g
じゃがいも
2個
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★にんにくチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り水につけておく。豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    じゃがいもの水を切り、レンジ500Wで3分程加熱する。
  4. 4
    フライパンに豚バラを入れて熱し(豚こまを使う場合はサラダ油をひいてから)、炒める。
  5. 5
    豚バラの色が変わってきたら、じゃがいもを加えて火が通るまで炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通り、じゃがいもにも色がついたらキッチンペーパーで油をふき取る。
  7. 7
    ★を入れて汁気が少なくなるまで炒める。

きっかけ

お肉だけだとたりなくてじゃがいもでかさまししました♪

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)じゃがいも豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/19 19:29
余りにも美味しそうで倍量作っちゃいました♪ 美味いです~!
ピヨんまる
嬉しいお言葉ありがとうございます♪つくレポも嬉しいです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする