超簡単◯マヨネーズとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nマス先生
マヨネーズを衣につかった、小麦粉と卵不要のとんかつ。時短で超簡単!

材料(1人分)

豚ロース
2枚
⚫️塩胡椒
適量
⚫️マヨネーズ
大さじ2
⚫️パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースの両面に塩胡椒を適量ふる。
  2. 2
    豚ロースの脂肪部分に斬り込みをいれる。
  3. 3
    豚ロースの両面にマヨネーズをムラなくぬる。
  4. 4
    袋にパン粉を適量いれ、その中で豚ロースの全面にパン粉をつける。
  5. 5
    油を約180度まであたためて、片面を約2分30秒揚げ、裏返して、泡が小さくなるまで揚げる。

おいしくなるコツ

揚げすぎると、豚肉が硬くなるので気をつけてください! 脂肪部分に斬り込みを入れることで形が崩れるのを防ぎます。

きっかけ

時短でとんかつを作ろうと考えました。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の揚げ物マヨネーズ豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Nマス先生 時短でなるべくシンプル化した料理を主に載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする