♪オーブンで簡単♡白身魚のパン粉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
素材を重ねてパン粉をかけるだけ。下ごしらえ5分の簡単手抜き料理です。パン粉はサクサク、魚はふっくら。じゃがいもとの相性も良し♪

※総塩分量約0.5g
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パンガシウス
1/2枚(約100g)
じゃがいも
1個
オリーブオイル
適量
パン粉
大さじ4~5
オリーブオイル
小さじ1
ドライバジル
約小さじ1/2

作り方

  1. 1
    *オーブンを200°に温めておく。

    *耐熱皿に薄くオリーブオイルを塗る。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて3~4mm厚さに切り、1の耐熱皿に並べて表面に薄くオリーブオイルを塗る。
  3. 3
    ボールなどにパン粉,オリーブオイル,ドライバジルを入れて混ぜたらじゃがいもに魚をのせてその上に広げる。
  4. 4
    耐熱皿を角皿にのせて予熱の済んだオーブンに入れ15~20分焼いたら完成です♪
  5. 5
    ※温度や焼き時間は機種によって多少違って来ますので取扱説明書を参考に調節してください♪

きっかけ

ごく最近オーブン料理の美味しさに気付き色々試してみることにしました。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般じゃがいも簡単魚料理300円前後の節約料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
パンガシウス オーブン焼き パン粉焼き 魚料理
料理名
オーブンで簡単♡白身魚のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする