♪香り良し♡水菜,しめじ,ベーコンの簡単炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
炒めると味が濃くなり香りも増す水菜。しめじとベーコンの旨味を吸ってなんとも美味♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

水菜(ざく切り)
ふたつかみ分
しめじ
1パック
ベーコン
1/2パック
味の素、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    *水菜は4cm長さに切る。
    *しめじはおがくずの付いた部分を落とす。
    *ベーコンは3~4mm巾に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにベーコンを入れ、しめじをほぐし入れて炒める。
  3. 3
    しめじに8割ほど火が通ったら水菜を入れて味の素とこしょうを振り好みの加減になるまで炒めたら完成です♪

きっかけ

白菜ほどもある大きな束を購入したためなかなか使い切れずそろそろ生で食べるのは...という状態になって来たので炒め物にしました。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理ベーコンしめじ
関連キーワード
水菜 しめじ 炒め物 減塩レシピ
料理名
香り良し♡水菜,しめじ,ベーコンの簡単炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする