作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、☆をもみこみ10分程おく。
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- 2
- さつまいもとれんこんは半月切りにし、水にさらす。にんじんは輪切りにする。(乱切りでも◯)
※大きさは同じくらいにそろえる。
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- 3
- ②の水を切りレンジ500Wで3〜4分程加熱する。
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- 4
- 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶす。
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- 5
- フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を揚げ焼きする。火が通ったらバットに揚げ油を切っておく。
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- 6
- ★を混ぜ合わせておく。
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- 7
- フライパンを綺麗にしてサラダ油(大さじ1/2くらい)をひき、電子レンジで加熱したさつまいも、れんこん、にんじんを加えて炒める。
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- 8
- 鶏肉を加えてから★を入れ炒め合わせる。とろっとして全体にあんがいきわたったら完成!
きっかけ
お店で食べた甘酢あんのおかずが好きだったので★
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