アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜の甘酢あん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり⭐︎
鶏肉と野菜でボリュームたっぷり★ご飯がすすみます♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
☆酒
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆しょうがチューブ
2cm
☆にんにくチューブ
2cm
さつまいも
1/2本
にんじん
1/3本
れんこん
6cm程
片栗粉
適量(鶏肉にまぶす用)
サラダ油
適量
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★酢
大さじ2
★水
大さじ2
★片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、☆をもみこみ10分程おく。
  2. 2
    さつまいもとれんこんは半月切りにし、水にさらす。にんじんは輪切りにする。(乱切りでも◯)
    ※大きさは同じくらいにそろえる。
  3. 3
    ②の水を切りレンジ500Wで3〜4分程加熱する。
  4. 4
    下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を揚げ焼きする。火が通ったらバットに揚げ油を切っておく。
  6. 6
    ★を混ぜ合わせておく。
  7. 7
    フライパンを綺麗にしてサラダ油(大さじ1/2くらい)をひき、電子レンジで加熱したさつまいも、れんこん、にんじんを加えて炒める。
  8. 8
    鶏肉を加えてから★を入れ炒め合わせる。とろっとして全体にあんがいきわたったら完成!

きっかけ

お店で食べた甘酢あんのおかずが好きだったので★

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんれんこんさつまいも夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする