材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- キャベツ
- 130g程
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 2〜3cm
- しょうがチューブ
- 2〜3cm
- ゼラチン
- 1袋(5g)
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- 豚バラ→食べやすい大きさ、キャベツ→ザク切り、にんじん→千切りにする。もやしは洗っておく。
-
- 2
- ★を混ぜておく。
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- 3
- フライパンにごま油とにんにくチューブ、しょうがチューブを入れ、弱火で熱する。
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- 4
- 香りがたってきたら、豚バラを焼く。色が変わってきたら、にんじんも加える。
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- 5
- キャベツともやしを入れて、その上から満遍なく、ゼラチンを振りかけて混ぜる。
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- 6
- キャベツのかさが減ってきたら、★を入れて混ぜる。
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- 7
- ブラックペッパーで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
個人的にはブラックペッパーを多めに振るのがおすすめです★
きっかけ
夜ご飯のおかずに!