バレンタインに♪さつまホワイトチョコパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- ホワイトチョコ 200g
- バター 50g
- さつまいもペースト 100g
- 卵 1個
- 生クリーム 100ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
耐熱ボウルに、チョコを割り入れて、湯煎で溶かす。
バターを加え混ぜて溶かす。 - 2 他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
-
3
シリコンのパウンドケーキに流し入れて、平らにならす。
型をとんとん打ち付けて、170℃のオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)