♪酸味控えめ♡モリモリ食べちゃうコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きゃべつ(千切り) ボール(S)に1杯分
- 人参 3~4cmの縦半分
- ラディッシュ(あれば) 3株
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆粒マスタード 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ☆白ワインビネガー 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 きゃべつをSサイズのボール1杯分ほど千切りにし、手で揉んでしんなりさせる。
- 2 人参を千切りにして1に入れ軽く揉む。
- 3 ラディッシュは極薄い輪切りにして入れる。
- 4 ☆を混ぜてボールに入れよく混ぜたら完成です♪
- 5 手で揉んでしんなりさせているので寝かせなくても良いのですが半日ほど置いておくとより美味しくなります♪
きっかけ
コールスローというとモサモサして酸っぱいイメージがあり敬遠しがちだったのですがそれを克服すべく味付けや下ごしらえを工夫しました。
おいしくなるコツ
お好みですが千切りは細いほど良いです♪
- レシピID:1290039327
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.3g