ブロッコリーとアボカドの天ぷら♡わさびマヨ添え♪ レシピ・作り方
![ブロッコリーとアボカドの天ぷら♡わさびマヨ添え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a26d545af3a5ea479bc7a9104c85db3f40254ca.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 マヨネーズとチューブわさびを混ぜておく。
- 2 ボールに☆を入れてさっと混ぜ衣を作る。
-
3
ブロッコリーは小房に分け、火の通りを良くする為に蕾の下の茎の部分には縦に2~3本切り込みを入れる。
※面倒なら切り込みを入れるのは省略してもOKです♪ - 4 アボカドは半分に切って種を取り除いて5mm厚さに切る。
-
5
サラダ油を180°に熱し、アボカドとブロッコリーを衣にくぐらせて油に入れ両面をカリッと揚げたら油きりに揚げてしっかり油を切ったら完成です。わさびマヨを添えて召し上がってください♪
-
6
カリッと上手に揚げる方法もの詳細していますのでぜひご覧ください♪
●ID:1290030016
『3,2,1でサックサク♡天ぷら、かき揚げの衣レシピ』
きっかけ
アボカドをまとめ買いしたはいいのですが最後は使い道に困り天ぷらにしてみることにしました。中途半端に残っていたブロッコリーも一緒に揚げました。
おいしくなるコツ
塩でも美味しく食べられます。わさびマヨと一緒に用意しておくと良いと思います♪
- レシピID:1290039320
- 公開日:2022/02/19
関連情報
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません