ハンバーグパスタ レシピ・作り方

ハンバーグパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ようちえんじ風
ようちえんじ風
めちゃらく

材料(2人分)

  • ハンバーグ 1人前
  • 赤ワイン 50 mL
  • トマトペースト 大さじ1
  • にんにくすりおろし 半かけ
  • 醤油 小さじ1/2
  • ローズマリー おこのみ

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいてハンバーグを焼く。両面焼けたらヘラとかで潰して赤ワインを加えてちょっと煮込む。
  2. 2 ぱすたゆでる
  3. 3 煮てる間、余裕があればトマトペースト、ニンニクを混ぜてちょっと火にかける。
  4. 4 トマトペースト、醤油、ローズマリーを加えてちょっとだけ煮る。

きっかけ

米炊くのめんどくさかったのと冷蔵庫にハンバーグしかなかった。

おいしくなるコツ

しらん

  • レシピID:1290039277
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のハンバーグハンバーグステーキ
ようちえんじ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る