カニかまともやしの塩あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルちゃん焼きそば塩、付属の粉末ソース
- 3人分
- カニかま
- 6本
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 3個
- ★こめ油
- 大さじ1
- ★おろししょうが、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ☆水
- 300ml
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに★を中火で熱してもやしと千切りにしたキャベツを炒める。
しんなりしたら、ほぐしたカニかまを加える。
真ん中をあけて、卵を割り落とす。
付属のソースを振り混ぜる。
-
- 2
- あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
とろみが出たら弱火にする。
-
- 3
- 野菜を炒めてる間に、500w焼きそばをレンジで3分温めて別のフライパンで焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- お皿に焼きそばを盛って、ごま油を加え混ぜたあんかけをかける。
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