♪白和え風♡豆腐とほうれん草のおかかマヨサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をし水切りしておく。
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- 2
- ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし水気をしっかり絞って1cm長さに切る。
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- 3
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- ボールに水切りした豆腐を入れて潰し、ほうれん草を入れておかか粉を振りマヨネーズとごま油を入れて混ぜる。
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- 4
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- 器に盛り付け花かつおをのせたら完成です♪
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- 5
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- おかか粉は花かつおをほぐして代用出来ます。
●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪
※ミルを使用してもOKです。
きっかけ
豆腐とほうれん草を使い切りたかったので組み合わせてサラダ風にしてみました。
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※総塩分量約0.3g