カフェ風♪アップルレーズンパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- りんご(紅玉) 正味200g
- バター 50g
- レーズン(荒く刻む) 50g
- てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ3
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- ★卵 2個
- ★みりん 大さじ2
- ★ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
小さく切ったりんごとバターをフライパンに入れて弱火にかける。
砂糖とシナモンパウダーを加え混ぜる。
しんなりしたらレーズンを加えて5分ほど炒める。 -
2
①をボウルに入れて、あら熱がとれたら★を表記順に加えてその都度混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に流し入れて平らにならす。 - 3 170℃に熱したオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません