♪玉ねぎとろ~り♡ちょい甘さばケチャ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★お好み焼きソース
- 小さじ1
- サラダ油(オリーブオイルでも)
- 約小さじ2
作り方
-
- 1
- *玉ねぎは薄切りにする。
*鯖は食べやすいように3~4等分に切り皮に隠し包丁を入れる。
-
- 2
-
- サラダ油を引き中火で熱したフライパンに鯖を皮目から入れ、薄く焼き色が付いたら弱火にして玉ねぎを入れ、玉ねぎを炒めながら鯖に火を通す。
-
- 3
-
- 鯖の厚みの半分まで火が通ったら裏返して全体に火を通し、フライパンの端にケチャップとお好み焼きソースを入れて混ぜ玉ねぎに馴染ませたら鯖に絡めて味を移す。
-
- 4
-
- 鯖を皿に移し玉ねぎをのせたら完成です♪
きっかけ
新玉ねぎをたくさんもらったので鯖ケチャにトッピングしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.6g