豚軟骨の角煮 レシピ・作り方

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sheep the poodle
豚軟骨をほろほろになるまで煮込む

材料(2人分)

豚軟骨
400g
ゆで卵
4つ
☆砂糖
大1
☆みりん
大3
☆酒
大3
☆水
450ml
☆醤油
大2
☆顆粒だし
小1
☆生姜みじん切り
小1

作り方

  1. 1
    豚軟骨を5分ほど下茹でして、ザルにあける。
    鍋を洗う。
  2. 2
    下茹でした1と☆とゆで卵を鍋に入れ煮込む。
    圧力鍋で40分ほど加圧。

きっかけ

豚軟骨が手に入ったので

公開日:2021/12/08

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カテゴリ
豚の角煮その他の豚肉豚かたまり肉豚ロース煮豚

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