アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの竜田揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり⭐︎
ぶりも竜田揚げにするとおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2〜3切れ
塩(臭み取り用)
表裏に満遍なくかかるくらい
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうがチューブ
2cmくらい
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を満遍なく振り10分くらい時間をおいて臭みをとる(放置時間は調理時間にいれてません)
  2. 2
    時間がたったらキッチンペーパーで水分をしっかりとり、一口大に切る。
  3. 3
    よく混ぜた★にぶりを15〜20分くらい漬け込む(ここで冷凍も◯その際は密閉して冷凍庫に保存して1ヶ月以内に食べ切る。)
  4. 4
    調味液の水分をきって片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、きつね色になるまであげたら完成!

きっかけ

魚料理のレパートリーが少なかったので!

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
竜田揚げぶり夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/10 16:07
夕飯につくりました!とってもおいしかったです(*^^*)
リュウソウママ
作っていただきありがとうございます♪お口にあってよかったです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする