材料(2人分)
- 薄切り牛肉
- 250g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 10g
- 溶けるチーズ
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- ★刻みニンニク
- 5g
- ★みじん切り玉ねぎ
- 50g
- ★オリーブオイル
- 適量
- オリゴ糖(砂糖)
- 5g
- 濃口醤油
- 5g
- すき焼きのタレや焼き肉タレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を重しをして水気を切っておく。
-
- 2
- 1の木綿豆腐、片栗粉、チーズ、塩胡椒、オリゴ糖、濃口醤油をボウルに混ぜ合わせる。
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- 3
- ★のオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクをフライパンで玉ねぎが茶色くなるまで炒める。
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- 4
- 3を2に加え混ぜ、薄切り肉を広げ片栗粉を塗り、豆腐の具を中に包んでいく。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し4の肉を片面約3分ずつ焼いていく。
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- 6
- 焼けたらすき焼きや焼き肉のタレをお好きにかけて完成
きっかけ
牛肉が少しだったのでかさましに豆腐を潰して入れました。
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