アプリで広告非表示を体験しよう

【ヘルシー】豆腐のステーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✴︎mei✴︎
中に豆腐が入ったかさましステーキです。

材料(2人分)

薄切り牛肉
250g
木綿豆腐
1丁
片栗粉
10g
溶けるチーズ
30g
塩胡椒
少々
★刻みニンニク
5g
★みじん切り玉ねぎ
50g
★オリーブオイル
適量
オリゴ糖(砂糖)
5g
濃口醤油
5g
すき焼きのタレや焼き肉タレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を重しをして水気を切っておく。
  2. 2
    1の木綿豆腐、片栗粉、チーズ、塩胡椒、オリゴ糖、濃口醤油をボウルに混ぜ合わせる。
  3. 3
    ★のオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクをフライパンで玉ねぎが茶色くなるまで炒める。
  4. 4
    3を2に加え混ぜ、薄切り肉を広げ片栗粉を塗り、豆腐の具を中に包んでいく。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し4の肉を片面約3分ずつ焼いていく。
  6. 6
    焼けたらすき焼きや焼き肉のタレをお好きにかけて完成

きっかけ

牛肉が少しだったのでかさましに豆腐を潰して入れました。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛肉薄切り木綿豆腐豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

✴︎mei✴︎ ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐ ▷健康食アドバイザー ▷ゆるグルテンフリー生活 ▷無添加好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする