りんごとクリームチーズのホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ(常温) 200g
- てんさい糖(砂糖でも可) 50g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- りんご 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
ボウルに、クリームチーズをよく練って砂糖を加え混ぜる。
なめらかになったら、溶き卵を少しずつ加え混ぜる。
牛乳を加え混ぜる。 -
2
皮をむいてすりおろしたりんごを加え混ぜる。
マヨネーズを加え混ぜる。
ホットケーキミックスをさっくり混ぜる。 -
3
フライパンを弱めの中火で熱して、生地をお玉1杯高い位置から落とす。
プツプツ穴があいてきたら、ひっくり返して2分ほど焼く。
お皿に盛る。 - 4 生地がなくなるまで、繰り返し焼く。
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません