材料(2人分)
- 鯖
- 1尾
- 下味醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 醤油
- 60ml
- 酢
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 70ml
作り方
-
- 1
- 醤油、酢、砂糖、みりん、水を合わせて南蛮ダレをつくる。玉ねぎと人参は千切りにして、南蛮ダレにつけておく。
-
- 2
- 鯖は3枚におろして2㎝幅に切る。下味醤油に15分つけてから片栗粉をまぶす。少量の揚げ油で揚げ焼きにする。
-
- 3
- 揚げあがったら南蛮ダレに漬け込む。
5分おいて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません