アプリで広告非表示を体験しよう

鯖南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mami chan
簡単

材料(2人分)

1尾
下味醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
醤油
60ml
50ml
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、酢、砂糖、みりん、水を合わせて南蛮ダレをつくる。玉ねぎと人参は千切りにして、南蛮ダレにつけておく。
  2. 2
    鯖は3枚におろして2㎝幅に切る。下味醤油に15分つけてから片栗粉をまぶす。少量の揚げ油で揚げ焼きにする。
  3. 3
    揚げあがったら南蛮ダレに漬け込む。
    5分おいて、出来上がり。

きっかけ

家族のリクエスト

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
さば全般片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする