材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- しめじ
- 30g
- じゃがいも
- 1個
- 味噌
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- ピザ用チーズ
- 10g
- 水
- 1カップ
- コーン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは7mmの厚さにスライスして、沸騰したお湯で5分茹でる。
味噌とみりんを合わせてタレを作り、鮭の両面に塗る。
-
- 2
- アルミホイル2枚の上にじゃがいもを半分ずつ平に並べる。その上に鮭を一切れずつ乗せて、しめじを上に乗せる。
-
- 3
- ピザ用チーズとコーンを乗せてアルミホイルを閉じる。
-
- 4
- フライパンに水を入れて、3を並べ、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして8分蒸し焼きにしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません