クリスマスにもオススメ♪メープルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 卵 2個
- 塩 ふたつまみ
- 牛乳 50g
- メープルシロップ 50g
- 溶かしバター 50g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
ホットケーキミックスを加えた後は練り上げず混ぜすぎないこと。 -
2
シリコンのパウンドケーキ型に流し入れて平らにならす。
型をとんとん打ち付けて、170℃に予熱したオーブンで35分焼く。途中、10分焼いたら水をつけたヘラで真ん中に切り込みを入れる。 - 3 再度とんとん打ち付けてケーキクーラーで冷ます。
きっかけ
クリスマスキャンペーン用に♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめです(*^^*) 甘党の方は砂糖30gほど足して混ぜて焼いてください。 お好みでデコレーションしてください★
- レシピID:1290038810
- 公開日:2021/11/02
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません