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♪お酢で疲労回復♡茄子と厚揚げの洋風甘酢炒め♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
炒めた茄子と厚揚げをバルサミコ酢や白ワインを使った洋風の甘酢で味付けしました。すっきりした甘さで食がすすみます。疲労回復にも♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

茄子
1本
厚揚げ
2枚
☆醤油,白ワイン
小さじ1
☆蜂蜜
小さじ1/2
☆バルサミコ酢
小さじ/4
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにしてシリコンスチーマーに入れレンジ500wで3分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2
    *厚揚げは一口大に切る。

    *☆を混ぜておく。
  3. 3
    オリーブオイルを引き中火で熱したフライパンで油を吸わせるようにナスを炒めたら厚揚げを入れて温める程度に炒める。
  4. 4
    混ぜておいた☆を回し入れざっと炒めたら完成です♪

きっかけ

茄子と厚揚げで一品作ろうと思いお気に入りの甘酢味にしました。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食厚揚げ
料理名
お酢で疲労回復♡茄子と厚揚げの洋風甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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