豚肉とほうれん草の卵炒め★ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の卵炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
栄養もとれる簡単おかず★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、★で下味をつけておく。10分くらい。
  2. 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、卵はボールに割って溶いておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて(豚こまの場合)熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 色が変わってきたらほうれん草も入れてさらに炒める。
  5. 5 豚肉とほうれん草をフライパンの端によせ、あいたところに溶き卵を落としてかき混ぜる。
  6. 6 半熟の状態でお肉やほうれん草と混ぜて、塩胡椒で味付けする。

きっかけ

ほうれん草が好きなのでボリュームあるおかずを作りたくて!

  • レシピID:1290038778
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ほうれん草豚バラ肉
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る