豚肉とほうれん草の卵炒め★ レシピ・作り方
![豚肉とほうれん草の卵炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14a9ffefebaa48d4cb460ec8784308fe1cc8895d.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、★で下味をつけておく。10分くらい。
- 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、卵はボールに割って溶いておく。
- 3 フライパンに油をひいて(豚こまの場合)熱し、豚肉を炒める。
- 4 色が変わってきたらほうれん草も入れてさらに炒める。
- 5 豚肉とほうれん草をフライパンの端によせ、あいたところに溶き卵を落としてかき混ぜる。
- 6 半熟の状態でお肉やほうれん草と混ぜて、塩胡椒で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ほうれん草豚バラ肉
![ひまわり⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebc145b5a5d6ba8ab52738c0a6de76e55c52182a.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりちゃん2号2021/10/25 21:39美味しかったです!