トースターで♪鶏むねの青のりスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- みりん
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々(気持ち多め)
- 青のり
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- パン粉
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を筋に沿って横半分に切ってから、筋に沿ってスティック状に切る。
みりんを揉み消込んで10分おく。
-
- 2
- 塩・こしょう、青のりを揉み込んでからマヨネーズ、パン粉を加え混ぜる。
-
- 3
- トースターの天板に、耐熱の揚げ網を乗せて、鶏むねを並べる。
180℃のトースターで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません