材料(4人分)
- ★こめ油
- 大さじ1
- ★長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- ★牛ひき肉
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- にんじん
- 1/3本
- 小松菜
- 2株
- 卵
- 2個
- たくあん
- 80g
- ご飯
- 4人分
- 焼き肉のたれ
- 大さじ4
- ☆ごま油、白いりごま、刻み海苔
- 各少々
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに★を入れて中火にかける。
塩・こしょうを振る。
みじん切りにしたにんじん、小松菜を加え炒める。
-
- 2
- 真ん中をあけて、卵を割り落とす。
ご飯を乗せて、焼き肉のたれをまわしかける。
全体的に混ぜたら、みじん切りにしたたくあんを加え混ぜる。
味が薄ければ塩・こしょうで味を整える。
-
- 3
- お皿に盛って、☆をかける。