アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のマヨおかか炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいとら
アスパラが安い時に是非作ってみて下さい♪かつおぶしがいい仕事してくれてます♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
3個
アスパラ
4本
Aマヨネーズ
大2+1/2
A醤油
大1
かつおぶし
小袋1+1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1. 鶏もも肉とピーマンは一口大に切る。アスパラは根本除いたら斜め切りにする。(私は皮を取ってしまいます)マヨネーズと醤油を合わせておく。
  2. 2
    2. フライパンで鶏もも肉を焼き、火が通ったらピーマンとアスパラを加えて良く焼きます。
  3. 3
    3. 充分に焼けたら火を消して、マヨネーズと醤油、かつおぶしを加えて素早く混ぜる。全体になじんだら完成です。

おいしくなるコツ

具材は焦げない程度に、とにかくきちんと火を通して下さい。

きっかけ

きっかけは覚えていませんが、アスパラが安かった20年程前から我が家の定番おかすです。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする