材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- おからパウダー(小麦粉の代わり)
- 大1
- ゴマ油
- 適量
- A醤油
- 大1
- Aみりん
- 大1
- Aチューブにんにく
- 小1/2
- Aラカント(砂糖の代わり)
- 大1
- A白いりごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 1. Aをボウルに入れ合わせておきます。
鶏むね肉は長い方に沿って3等分し、1センチ位の厚さの斜め切り。ポリ袋に入れて麺棒で軽く叩いたらおからパウダー入れて振っておく。
-
- 2
-
- 2. ゴマ油で両面しっかり焼いたらAを加えて絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、軽く混ぜたら火を止めて少し置いといた方が、焦げないし、味も染み込みます。
きっかけ
ダイエット中だけど、こってりおかずも食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません