材料(2人分)
- ササミ
- 3本
- 長ネギ
- 15cm
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆水
- 小さじ4
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆てんさい糖
- 小さじ1と1/2
- ☆鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆桃屋の刻みニンニク
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆コメ油
- 小さじ3
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りする
-
- 2
- ササミは筋を取り一口大に切る
-
- 3
- 耐熱容器に☆を全て入れ良く混ぜ
長ネギ・ササミも入れ全体に混ぜ絡める
-
- 4
- ラップをフワッとかけて500Wで2分レンジにかける
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- 5
- 一度取り出し全体に混ぜ合わせ再度500Wで2分レンジにかける
-
- 6
- 加熱が終わりましたら全体に軽く混ぜ出来上がりです
おいしくなるコツ
付け合わせにレタスやトマト、バターで焼いたスクランブルエッグなどを添えチリソースと一緒に食べると美味しいです。
きっかけ
エビが苦手な娘のためにササミで作りました
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ササミがしっとり柔らかく仕上がります。