レンジで簡単☆ササミのチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りする
- 2 ササミは筋を取り一口大に切る
-
3
耐熱容器に☆を全て入れ良く混ぜ
長ネギ・ササミも入れ全体に混ぜ絡める - 4 ラップをフワッとかけて500Wで2分レンジにかける
- 5 一度取り出し全体に混ぜ合わせ再度500Wで2分レンジにかける
- 6 加熱が終わりましたら全体に軽く混ぜ出来上がりです
きっかけ
エビが苦手な娘のためにササミで作りました
おいしくなるコツ
付け合わせにレタスやトマト、バターで焼いたスクランブルエッグなどを添えチリソースと一緒に食べると美味しいです。
- レシピID:1290038642
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ササミがしっとり柔らかく仕上がります。