レンジで簡単☆ササミのチリソース レシピ・作り方

レンジで簡単☆ササミのチリソース
  • 約10分
  • 300円前後
nikao
nikao
電子レンジであっという間に出来る!材料切って混ぜるだけ

ササミがしっとり柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

  • ササミ 3本
  • 長ネギ 15cm
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆水 小さじ4
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆てんさい糖 小さじ1と1/2
  • ☆鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆桃屋の刻みニンニク 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆コメ油 小さじ3
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りする
  2. 2 ササミは筋を取り一口大に切る
  3. 3 耐熱容器に☆を全て入れ良く混ぜ
    長ネギ・ササミも入れ全体に混ぜ絡める
  4. 4 ラップをフワッとかけて500Wで2分レンジにかける
  5. 5 一度取り出し全体に混ぜ合わせ再度500Wで2分レンジにかける
  6. 6 加熱が終わりましたら全体に軽く混ぜ出来上がりです

きっかけ

エビが苦手な娘のためにササミで作りました

おいしくなるコツ

付け合わせにレタスやトマト、バターで焼いたスクランブルエッグなどを添えチリソースと一緒に食べると美味しいです。

  • レシピID:1290038642
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース300円前後の節約料理簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理ささみ
nikao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る