離乳食後期・かぼちゃのマカロニシチュー レシピ・作り方

離乳食後期・かぼちゃのマカロニシチュー
  • 約15分
Nico
Nico
レンジで簡単です(*^^*)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 正味50g
  • マカロニ、玉ねぎ 各30g
  • 100ml
  • 離乳食用シチューの素 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、細かく切ったかぼちゃと玉ねぎを入れる。
    マカロニと水を加えてラップをかける。
    500wレンジで7分温める。
  2. 2 キッチンバサミでマカロニを細かく切る。
    シチューの素を加え混ぜる。
    500wレンジで2分温める。
    よく混ぜてあら熱がとれるまで待つ。
    器に盛る。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290038601
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の電子レンジで作る料理マカロニ・ペンネかぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
パンプキンシチュー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る