離乳食後期・かぼちゃのマカロニシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 正味50g
- マカロニ、玉ねぎ 各30g
- 水 100ml
- 離乳食用シチューの素 大さじ2
作り方
-
1
耐熱ボウルに、細かく切ったかぼちゃと玉ねぎを入れる。
マカロニと水を加えてラップをかける。
500wレンジで7分温める。 -
2
キッチンバサミでマカロニを細かく切る。
シチューの素を加え混ぜる。
500wレンジで2分温める。
よく混ぜてあら熱がとれるまで待つ。
器に盛る。
関連情報
- 料理名
- パンプキンシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません