子供も大好き!タンドリーチキン レシピ・作り方

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にんにくの風味が食欲をそそります。お安いお肉でも美味しくいただけます。切って漬け込んでおくだけなので、とっても簡単です。小学生の息子達も大人も大好きなレシピです

材料(2人分)

鶏モモ
250g
塩コショウ
少々
★ヨーグルト
大さじ2
★ケチャップ
大さじ1.5
★ウスターソース
大さじ0.7
★しょうゆ
大さじ1/2
★カレー粉
小さじ1/2
★にんにく
少々

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切ります。軽く塩コショウをしておきます。
  2. 2
    ★の調味料をポリ袋に入れて、鶏肉を15分〜30分漬け込みます。
  3. 3
    鶏肉をフライパンに並べ、中火で5分程度焼いたらひっくり返してフタはせずに、火力はそのまま、鶏肉に火を通します。
  4. 4
    ツケだれの汁気が無くなるくらいまで煮からめて完成です。

おいしくなるコツ

時間があれば、半日ほど漬け込むと、しっかり味が染み込んで、美味しいです。

きっかけ

子供の給食のメニューの再現です

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ヨーグルトカレー粉タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

jjjwj 小麦と卵アレルギーの息子のおやつやご飯を試行錯誤しております! 小麦や卵が入っていなくてもおいしいレシピを目指し日々研究中です。

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